Состоялась встреча активистов гражданского общества в формате Лаборатории Социальных Инноваций

фото: Юрий Корсунцев

13 августа в Ташкенте в рамках программы «Партнерство для Инноваций – P4I» состоялась встреча представителей гражданского общества в формате Лаборатории Социальных Инноваций.

В мероприятии приняли участие около 80 активистов из всех регионов Узбекистана и Центральной Азии.

Лаборатория Социальных Инноваций — это платформа для изучения и распространения инновационных методов, инструментов и подходов, которые позволяют достичь значительного социального эффекта в деятельности ННО.

Участники лаборатории получчили знания и навыки по разработке инновационных проектов, обсудили лучшие практики социальных инноваций и получили консультации экспертов по реализации проектных идей.

Программа лаборатории социальных инноваций включает вводную дискуссию на тему «Что такое инновации?». В ходе мероприятия участники разделены на две группы, где менторы (наставники) представят свои инновации. В частности, состоялась презентация успешных примеров из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

По итогам дня проведена презентация проектных идей от тематических групп в формате питчинга (краткой презентации), которая была обсуждена другими участниками и менторами.

По результатам лаборатории участники пройдут обучение по новым решениям, вовлечению общественности к решению социально значимых проблем и разработке современных социальных инициатив.

Напомним, двухгодичная программа «Партнерство для Инноваций – P4I» в Узбекистане реализуется Общенациональным движением «Юксалиш» совместно с Ассоциацией Развития Гражданского Общества «АРГО» (Казахстан) при поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID).

 

Комментарии