В Узбекистане будут признаны дипломы при обучении дистанционно, на вечернем или заочно

Премьер-министр Абдулла Арипов подписал Постановление  Кабинета Министров «О внесении изменений в Положение о порядке признания и нострификации (установления эквивалентности) документов об образовании, выданных в зарубежных странах».

До 29 марта 2019 года включительно для признания иностранного диплома (аттестата) форма обучения, по которой он получен, должна была соответствовать действующей в Узбекистане, пишет norma.uz

Например, до 2018/2019 учебного года практика заочного обучения в Узбекистане не была широко распространена. Дистанционное обучение продолжает оставаться неразвитым, а в отношении экстерната принят перечень из 166 направлений высшего образования, по которым он не осуществляется в государственных вузах (в т.ч. экономика и юриспруденция). У лиц, обучавшихся в иностранных вузах не на дневных отделениях, возникали проблемы с признанием документов об образовании.

Теперь ситуация стала проще. Форму обучения учитывать не будут.

Отметим, что нововведение принято, в первую очередь, для специалистов гражданской авиации, обучавшихся по заочной форме. Однако упомянутые поправки в Положении о порядке признания и нострификации (установления эквивалентности) документов об образовании, выданных за рубежом, не содержат подобной оговорки и применимы для всех.


Комментарии