В Ташкенте ежедневно производится более 850 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий

Фото: tashkentnews

«Развитие рынка хлебобулочных и кондитерских изделий в Узбекистане» — тема первого Ташкентского международного бизнес-форума, посвященного инновациям в индустрии производства хлеба,  хлебобулочных и кондитерских изделий, который стартовал сегодня в Ташкенте.

По данным пресс-службы столичного хокимията,  бизнес-форум организован Кабинетом Министров Узбекистана, хокимиятом Ташкента совместно с различными организациями. В работе форума принимают около 20 иностранных компаний, в том числе из Германии, России, Чехии, Словении, Казахстана и других стран.

В Ташкенте ежедневно производится более 850 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. В системе Ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон» функционируют 59 предприятий, которые производят 56 видов хлеба и кондитерских изделий в день. Основным видом деятельности предприятий является производство формового хлеба, в общем объёме от 530 до 550 тонн в сутки.

В столице производится около 200 тонн национального хлеба в день и более 100 тонн кондитерских изделий. В данную сферу постоянно внедряют новые технологии, и тем не менее проводимая работа требует еще большего совершенствования. Модернизация технологий необходима для расширения ассортимента продукции, увеличения объемов производства и повышения уровня и качества экспорта. Собственно, в этих целях и организован данный международный форум.

Для отечественного производителя имеет огромное значение то, что в рамках мероприятия запланированы презентации новейших технологий по производству хлеба и кондитерских изделий из России, Чехии, Италии, Словении и Казахстана. Это в свою очередь будет способствовать развитию взаимных партнёрских отношений.

Второй день мероприятия обещает быть еще более интересным и насыщенным на события, так как на завтра запланирована большая выставка хлебобулочной продукции и кондитерских изделий.

Комментарии