КПП на границе с Казахстаном закрывается на несколько месяцев

Фото: bojxona.uz

С ноября движение пешеходов, автомобилей и грузовиков грузоподъемностью до 3,5 тонн на контрольно-пропускном пункте «Б.Конисбаева», который пересекается с пунктом «Яллама» в Чиназе будет приостановлено.

В связи с реконструкционными работами проводимыми на контрольно-пропускном пункте “Б.Конисбаева” расположенном на границе Казахстана с Узбекистаном с 1 ноября 2019 года движение пешеходов, легковых автотранспортных средств и грузовых автотранспортных средств грузоподъемностью до 3,5 тонн будет приостановлено до 1-й половины 2020 года, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

В связи с этим, участникам внешнеэкономической деятельности, перевозящим товары и транспортные средства через таможенную границу, перевозчикам, водителям легковых автотранспортных средств и пешеходам сообщается, что возможно передвижение через другие альтернативные контрольно-пропускные пункты на узбекско-казахстанской границе с целью экономии времени и предотвращения затрат.

Напоминаем, что пограничный контрольно-пропускной пункт "Б.Конисбаева" Республики Казахстан пересекается с пограничным контрольно-пропускным пунктом "Яллама" расположенном в Чиназском районе Ташкентской области.

Комментарии