В Кашкадарьинской области пассажирский поезд сошел с рельсов из-за оползня

Фото: Daryo

30 апреля 2019 года в 21:25 на 103 км (8 км от станции Акрабат) горной железной дороги Ташгузар – Байсун – Кумкурган с правой стороны по направлению движения поезда железнодорожного участка Акрабат – Чашмаихафизон в Кашкадарьинской области сошёл оползень.

Как сообщили в пресс-службе компании «Узбекистон темир йуллари», оползень произошёл во время прохождения пассажирского поезда №081 сообщением Сарыасия – Ташкент. Сход грунта заблокировал движение 3-х вагонов. Благодаря своевременным и слаженным действиям поездной бригады пассажиры переведены и размещены в оставшиеся вагоны поезда. Никто из пассажиров не пострадал. Личные вещи и документы доставлены и переданы их хозяевам.

В 22:10 поезд №081 со всеми пассажирами благополучно прибыл на станцию "Дехканабад". На месте был произведён полный технический осмотр, а также для дополнительного размещения пассажиров поезда было прицеплено два дополнительных пассажирских вагона. Пассажирский поезд сообщением Сарыасия  – Ташкент был благополучно отправлен до места назначения.

В настоящее время принятыми мерами, железная дорога на данном участке восстановлена и организация перевозки грузовых и пассажирских вагонов производится в штатном режиме.

Место схода оползня контролируется соответствующими специалистами АО «Узбекистон темир йуллари»

Комментарии