«Узбекские авиалинии» отменили ряд рейсов в Стамбул

Uzbekistan Airways прекращает полеты в аэропорт им. «Ататюрк» и переводит рейсы в новый аэропорт Стамбула «Istanbul New Airport».

"С 7 апреля 2019 года все рейсы НАК «Узбекистон хаво йуллари», выполняемые из городов Узбекистана в Стамбул и обратно будут переведены из международного аэропорта им. «Ататюрк» в новый международный аэропорт Стамбула (Istanbul New Airport), расположенный в 35 километрах к северу от европейской части Стамбула. С этой даты аэропорт им. «Ататюрк» будет закрыт для пассажирских рейсов"— говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

В соответствии с решением Авиационных властей Турции, в период с 5 по 6 апреля 2019 года полеты всех международных рейсов в/из аэропорта им. Ататюрк (г. Стамбул) отменены.  

В связи с этим:

5 апреля 2019 отменены рейсы HY271/272, HY273/274, HY275/276;

6 апреля 2019 отменены рейсы HY271/272, HY273/274

  • Пассажирам с оформленными авиабилетами на указанные рейсы, авиакомпания «Uzbekistan Airways» предоставляет возможность произвести возврат по месту их приобретения или изменить дату вылета без уплаты штрафных сборов в пределах срока действия авиабилетов;
  • Перебронирование частично использованных авиабилетов возможно по месту их приобретения, в представительствах НАК за рубежом или в ГУП «ГАВС»;

Во избежание опозданий на рейсы и своевременного прохождения регистрации и всех предполетных формальностей, авиакомпания "Uzbekistan Airways" просит своих пассажиров прибывать в новый аэропорт заблаговременно, не менее, чем за три часа до времени вылета по расписанию.

Авиакомпания также напоминает, что в новом аэропорту г. Стамбул регистрация заканчивается за 1 час, а посадка на борт воздушного судна за 20 минут до времени вылета по расписанию.

Комментарии