Прием оплаты за питьевую воду и канализацию по новым тарифам должен быть прекращен

Коммерческие банки и почтовые отделения информированы и предупреждены о том, что прием оплаты за питьевую воду и канализацию по новым тарифам должны быть прекращены. Новые тарифы за указанные услуги вступают в силу с 10 мая 2019г. Об этом сообщает информационная служба Антимонопольного комитета Республики Узбекистан.

Комитет напомнил Государственному унитарному предприятию "Сувсоз" о том, что новые цены должны применяться в установленные сроки. "Сувсоз" обязуется пересчитать платежи потребителей, полученные на сегодняшний день по новым тарифам.

В случае, если вы обнаружите приём платежей по новым тарифам до 10 мая с.г., вы можете связаться с Антипонопольным комитетом по номеру (71) 241-58-64 или посредством каналов Комитета в социальных сетях. 

25 апреля "Сувсоз" объявил о повышении с 24 апреля тарифов на услуги водоснабжения и канализации, ссылаясь на решение хокима Ташкента от 2 апреля. Вместе с тем, Антимонопольный комитет выдал предписание об отсрочке даты ввода новых тарифов до 10 мая, поскольку объявление о повышении цен должно было быть опубликовано за 15 дней до введения новых тариов.

Комментарии