Индийская Delhi International Airport намерена выйти на авиарынок Узбекистана

Фото: Пресс-служба Министерства транспорта

3 октября в Министерстве транспорта Республики Узбекистана состоялась встреча с делегацией индийской компании «Delhi International Airport Limited» во главе с её финансовым директором г-ном Сандживом Эдвардом.

На встрече обсуждены вопросы повышения эффективности интермодального центра логистики «Навои», созданного на базе аэропорта Навои. 

Господин Санджив Эдвард выразил заинтересованность индийской стороны в развитии дружественных связей между двумя странами посредством использования транзитного потенциала Узбекистана в перевозке пассажиров и грузов.

Индийская сторона выразила готовность рассмотреть вопрос о создании системы, связывающей грузоперевозки между аэропортами Навои и Дели.

«Я уверен, что аэропорт Навои может стать крупнейшим сухопутным портом в Центральной Азии. Потому, что для этого имеются все возможности», - сказал Санджив Эдвард.

Вместе с тем, индийская сторона заявила о готовности к сотрудничеству и созданию IT-решений в области документации и процессов авиаперевозок.

На встрече стороны сформировали рабочие группы по контролю за перевозками пассажиров и грузов, достигнуты соглашения о сотрудничестве.

Комментарии