11 октября в Ташкенте пройдет 23-е пленарное заседание Сената

11 октября в Ташкенте состоится двадцать третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Решение об этом принято сегодня, 4 октября, на заседании кенгаша. Заседание вела Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева.

Кенгаш принял постановление о созыве двадцать третьего пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 11 октября текущего года в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания включен ряд законов Республики Узбекистан, определяющих пути прогресса нашей страны в ближайшим будущем,  направленных на осуществление намеченных целей на новом этапе развития государства, укрепление правовых основ реформ, проводимых во всех сферах, а также исполнение задач, определенных в Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год активных инвестиций и социального развития».

В их числе законы «О банках и банковской деятельности», «О Центральном банке Республики Узбекистан», «О валютном регулировании», «О платежах и платежных системах», «О меценатстве», «Об управлении многоквартирными домами», «Об обороне».

Сенаторы также рассмотрят вопросы о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с усилением правовой защиты кредиторов и совершенствованием механизмов финансирования предпринимательской деятельности, совершенствованием деятельности отдельных государственных органов, в том числе органов Национальной гвардии Республики Узбекистан и другие законы.

Члены Сената обсудят вопрос ратификации Международной конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения (Париж, 20 октября 2005 года).

В ходе пленарного заседания будут заслушаны информация руководителей Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и других заинтересованных министерств и ведомств, а также органов государственной власти на местах о состоянии соблюдения в стране законодательства при обрезке деревьев и кустарников, а также отчет хокима Наманганской области о развитии территорий и деятельности местных Кенгашей народных депутатов.

Члены Сената обсудят вопросы о направлении парламентских запросов Кабинету Министров по актуальным вопросам социальной адаптации в обществе молодежи, оставшейся без присмотра родителей и воспитывавшейся в домах милосердия, о состоянии системы газопроводов и исполнении законодательства в данной сфере.

В целях координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению двадцать третьего пленарного заседания Кенгашем образована рабочая группа.

Комментарии