Узбекистан поддержал готовность Афганистана провести переговоры с движением «Талибан»

Фото: tolonews

В воскресенье президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани провел переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым, сообщает Афганистан.ру.

В ходе встречи в афганской столице стороны обсудили мирный процесс, инфраструктурные проекты и развитие экономического сотрудничества.

Глава МИД Узбекистана отметил, что совместная реализация инфраструктурных проектов будет способствовать укреплению отношений между странами. Он также выразил поддержку афганскому мирному процессу и заявил о готовности своей страны предоставить площадку для проведения переговоров между правительством ИРА и запрещенным в РФ движением «Талибан».

«Узбекистан готов провести у себя переговоры, если талибы готовы напрямую говорить с афганским правительством», — подчеркнул Камилов.

В свою очередь, Ашраф Гани высоко оценил поддержку узбекской стороны и приветствовал готовность провести мирные переговоры.

Абдулазиз Камилов также встретился с советником по национальной безопасности ИРА Хамдуллой Мохибом и обсудил с ним вопросы безопасности и борьбу с терроризмом.

Как отмечает пресс-служба президентского дворца, в ходе визита делегации Узбекистана в Афганистан стороны подпишут ряд соглашений о сотрудничестве в различных областях.

Комментарии