Системы денежных переводов ввели лимиты на отправку денег в некоторые страны Центральной Азии

Фото: Антон Ваганов / Коммерсантъ

Платежные системы Western Union, "Золотая корона" и Contact установили лимит на перевод денежных средств из России, сообщает Спутник со ссылкой на РИА Новости со ссылкой на кол-центры компаний.

Лимит установлен для таких стран, как Китай, Казахстан, Кыргызстан и Вьетнам.

Western Union установила лимит в 100 тысяч рублей на 30 дней начиная с 16 апреля.

"Золотая корона" в свою очередь ограничила переводы в Казахстан до 150 тысяч рублей, а в Кыргызстан - до 100 тысяч. В Китай и Вьетнам нельзя будет отправить более 1,55 тысячи долларов.

Contact позволит отправить до 600 тысяч рублей в Казахстан и Кыргызстан и до 100 тысяч рублей в Китай.

По информации "Ведомостей", ограничения потребовал установить Центральный банк Российской Федерации. Так банк борется с теневыми мошенническими схемами. Речь идет в частности о недобросовестных предпринимателях, которые торгуют на рынке, не зарегистрировавшись в качестве юридических лиц. Таким образом, оплачивая товар из-за рубежа, они не регистрируют контрактные соглашения в банковских системах для проведения валютного контроля. 

Среди стран СНГ по количеству денежных переводов из РФ лидируют Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

В Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана заявляли, что денежные переводы трудовых мигрантов в Узбекистан к 2021 году могут вырасти до 7,2 миллиарда долларов, или в полтора раза.

Как сообщалось ранее, до конца лета для клиентов системы Humo станут доступны круглосуточные онлайн-платежи.

 

 

 

Комментарии