В Сурхандарье Президент ознакомился с современным швейным предприятием

Президент Шавкат Мирзиёев 1 мая ознакомился с деятельностью общества с ограниченной ответственностью «ZIF Textile» в городе Термезе.

По данным пресс-службы главы государства, современное швейное предприятие создано на базе незавершенного строительством здания, которое было реализовано инвестору по "нулевой" стоимости с условием вложения 16 миллиардов сумов инвестиций. После строительно-ремонтных работы возведены цеха, склад и административные помещения. Установлено текстильное оборудование из Германии, Италии и Турции. Создано около тысячи рабочих мест. 

Глава государства ознакомился с работой данного предприятия, осмотрел производимую здесь продукцию, побеседовал со специалистами и швеями. 

Президент отметил необходимость увеличения числа таких современных производств, налаживания экспорта продукции. 

В текущем году предприятие планирует произвести одежду для детей и взрослых, джинсовые брюки на общую сумму более 29 миллионов долларов и экспортировать продукцию на 8,8 миллиона долларов. В 2021 году эти цифры достигнут 50 миллионов и 34,7 миллиона соответственно.

Здесь же прошла презентация инвестиционных проектов по организации кластера ООО «Janub textile» по производству готовой швейной продукции, узбекско-индийского совместного фармацевтического предприятия, планов по реставрации и благоустройству комплекса "Султан Саодат", а также проектов, сформированных при содействии дипломатических представительств нашей страны в Австрии, Таджикистане и Афганистане.

Комментарии