Стамбульский технопарк запустит в Узбекистане инкубатор по созданию дронов

Фото: Пресс-служба Мининновации

Заместитель Министра инновационного развития Ойбек Норинбаев и генеральный директор технопарка Istanbul Билал Топчу подписали Меморандум о взаимопонимании.

Меморандумом предусмотрено внедрение инноваций, совместное осуществление научных исследований, создание условий для решения учеными, исследователями и инженерами двух стран самых актуальных научных вопросов, в частности организация семинаров и конференций. Обмен опытом в вопросах планирования, развития и управления деятельностью научно-технологических парков и инкубаторов, обеспечение выхода резидентов технопарков на мировой рынок, обеспечение технопарков квалифицированными кадрами также внесены в спектр сотрудничества двух организаций.

Стороны также договорились о налаживании партнерства между предприятиями и осуществлении двусторонних совместных проектов.

Стамбульский технопарк осуществляет совместные проекты с компаниями таких стран, как Катар, Россия, Китай, Англия, Швейцария, Германия, Малайзия. Крупнейшие мировые фирмы работают здесь с лучшими инновационными стартапами. Это – настоящая экосистема, которая объединяет 1500 предприятий сферы высоких технологий. Их задача – поиск и разработка идей, которые впоследствии получат коммерческое оформление. Технопарк включает в себя 10 помещений с общей площадью 950 тыс. кв.м. В настоящее время в рамках технопарка осуществляется 300 проектов и 5000 стартапов.

В рамках подписанного меморандума предусмотрено проведение в нашей стране Стамбульским технопарком сейсмологических исследований, запуск совместных лабораторий, кластеров, инкубаторов по созданию беспилотных технологий, дронов и систем управления термокамерами, а также организация совместных тренингов и стажировок для ученых.

Комментарии