МИВТ обнародовал информацию об объемах инвестиций на душу населения

Архивное фото

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана уточняет сведения об объемах инвестиций на душу населения Республики Узбекистан по итогам первого полугодия 2019 года, распространенных интернет сайтами отдельных средств массовых информаций и социальными сетями.

По итогам первого полугодия текущего года общая сумма освоения инвестиций составила 100,7 трлн. сум с выполнением прогноза периода 2,1 раза.

При этом по инвестиционным и инфраструктурным проектам, реализуемым с участием иностранных инвестиций и кредитов, объем освоения средств составил 5,6 млрд. долл, в том числе по иностранным инвестиция и кредитам под государственную гарантию – 2,1 млрд. долл., прямым иностранным инвестициям и кредитам – 3,5 млрд. долл.

В свою очередь, расчет объема инвестиций на душу населения по общей сумме освоения инвестиций составил 3 млн. сум (или 347 долларов США в эквиваленте), в том числе по иностранным инвестиция и кредитам под государственную гарантию – 61,7 долларов США, прямым иностранным инвестициям и кредитам – 105 долларов США.

Как видно из вышеизложенного, распространенная в интернет сайтах отдельных средств массовых информаций и социальными сетями информация об объеме инвестиций на душу населения (61 долларов США) соответствует не общему объему освоенных инвестиций, а объему освоенных иностранных инвестиций и кредитов под государственную гарантию Республики Узбекистан.

В то же время, по итогам текущего года общий объем инвестиций на душу населения ожидается в размере 4,2 млн. сумов (или 490 долларов США в эквиваленте), в том числе по иностранным инвестиция и кредитам под государственную гарантию – 84,0 долларов США, прямым иностранным инвестициям и кредитам – 188 долларов США.

Комментарии