В Ташкенте стартует тренинг "Методика оценки воздействия нормативных актов"

Фото: ЦЭИР

Цель мероприятия - повышение качества нормотворчества и формирование эффективного правового механизма регулирования социально-экономических процессов.

11 ноября в Ташкенте начинает свою работу тренинг на тему: «Методика оценки воздействия нормативных актов». 

Организатором мероприятия выступает Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) при Администрации Президента Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН (ПРОООН) в Узбекистане.

В мероприятии примут участие представители Министерства юстиции Республики Узбекистан, Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, профессорско-преподавательский состав Ташкентского государственного экономического университета (ТГЭУ), Ташкентского Государственного Юридического Университета, академические круги, а также представители средств массовой информации.

Также в тренинге примут участие представители из различных исследовательских институтов, министерств и ведомств.

Сегодня в Узбекистане осуществляется масштабная работа по повышению качества нормотворческой деятельности, внедрению новых инновационных методов «умного регулирования», позволяющих принимать глубоко просчитанные и взвешенные государственные решения, с широким вовлечением общественности в нормотворческий процесс.

Продолжается последовательная реализация Концепции совершенствования нормотворческой деятельности. Вместе с тем, анализ показывает, что в настоящее время сохраняется ряд негативных факторов, препятствующих комплексной оценке и раннему прогнозированию возможных последствий инициируемых и разрабатываемых проектов нормативно-правовых актов.

В целях совершенствования нормотворческой деятельности, а также внедрения эффективных механизмов нормотворчества, недопущения подготовки и принятия необоснованных и экономически неэффективных решений ЦЭИР организует треннинг на тему «Методика оценки воздействия нормативных актов».

Основной целью мероприятия является раскрытие методики оценки воздействия актов законодательства, а также обсуждение специфики и результатов внедрения данной системы в других странах.

Тренером выступит Измайлов Кемаль Османович, квалифицированный эксперт в области реформ, сертифицированный специалист по Анализу регулятивного воздействия (АРВ), прошедший обучение в Luiss Guido Carli University (Рим, Италия).

Тренинг пройдёт в формате лекций, обсуждений, консультаций, работы в группах.

Обучение представляет интерес для представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, участвующих в разработке нормативно-правовых актов, а также практикующим юристам и представителям академических кругов и представителям СМИ.

Желающие участвовать в тренинге должны позвонить по следующим телефонам: (78) 150-02-02 мы ответим на все интересующие вопросы.

 

Служба по связям с общественностью

Центра экономических исследований и реформ

при Администрации Президента Республики Узбекистан

 

Комментарии