С 15 октября рестораны и клубы смогут работать круглосуточно

Архивное фото

Принято постановление Правительства «О дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности на предприятиях общественного питания и развлекательных объектах, действующих в ночное время», сообщает Telegram-канал Министерства юстиции.

В соответствии с постановлением, с 15 октября 2019 года предприятия общественного питания и развлекательные объекты могут работать круглосуточно при соблюдении следующих требований:

наличия системы видеонаблюдения внутри указанных объектов, включая служебные помещения, входы и выходы, с возможностью хранения изображения не менее чем за тридцать дней;

достаточное (не менее 10 метров) освещение прилегающей к зданию территории, автостоянки и другой соответствующей территории;

соблюдение требований норм шума в помещении или не использование музыки и звукоусиливающих устройств в ночное время;

обеспечение средствами пожаротушения и медицинскими аптечками;

наличие информации о схеме эвакуации в видимых для всех местах, а также номеров телефонов экстренных и спасательных служб.

Руководитель указанных объектов представляет в территориальные органы внутренних дел информацию о выполнении данных требований.

Деятельность в ночное время без соблюдения вышеуказанных требований запрещена и влечет за собой ответственность в установленном порядке.

В рамках требований запрещается вмешательство правоохранительных органов в деятельность объектов, работающих в ночное время.

Право действовать в ночное время может быть отменено соответствующими хокимиятами, если эти объекты нарушают требования постановления или поступают регулярные жалобы со стороны общественности.

На маршрутах, где расположены такие объекты, действующие в ночное время, устанавливается постоянный контроль со стороны патрульных групп.

Данное постановление вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

Комментарии