Антимонопольный комитет отреагировал на скандал вокруг "умных" счетчиков

Фото: Норма.уз

По ситуации с обращениями по поводу установки и качества работы новых приборов учета электрической энергии сделал заявление Антимонопольный комитет.

В настоящее время современные приборы учета электрической энергии бытовым потребителям устанавливаются в Юнусабадском, Олмазорском, Шайхантахурском, Учтепинском и Мирабадском районах города Ташкента. С 4 июля жителям Сергелийского района также начали устанавливать современные приборы учета электрической энергии. К концу этого года планируется установка современных приборов учета во всех районах города Ташкент. 

При этом потребители начали жаловаться, что «умные» счетчики стали мотать электричество с удвоенной энергией.

На сегодняшний день от потребителей, имеющих «сверхумное устройство» в Антимонопольный комитет ежедневно поступают разгневанные отзывы о работе нового устройства. В связи с чем  ведомство обратилось с просьбой к населению Узбекистана.

"Чтобы изучить и принять меры в отношении отдельно взятого, по вашему мнению, факта сверх накрутки новых счетчиков – присылайте обращение по форме, опубликованной на странице нашего Комитета. Это не так сложно! Но для нас, это послужит основанием", - говорится в заявлении ведомства.

В комитете отмечают, что вновь установленные и устанавливаемые приборы учета электрической энергии закуплены АО «Узбекэнерго», согласно техническим требованиям, сертифицированы и должным образом ПОВЕРЕНЫ. Что значит ПОВЕРКА - это именно процедура проверки правильности работы (расчета показаний) счетчика.

"При этом, если у Вас есть сомнения относительно правильности расчета показаний фактического использования электроэнергии, Вы можете оставить заявку в РЭС для проведения повторной поверки за свой счет. В этом случае, РЭС Вам снимет счетчик, после чего Вы можете отвезти его в «Узстандарт» и провести переповерку, оплатив за услуги. Таким образом, Вы будете уверены в том, что Вас не обманывают. В противном случае, Вы сможете обратиться за заменой счетчика с компенсацией ущерба", - отмечают в комитете.

Еще одно предложение Антимонопольного комитета:

По активности комментариев отдельных пользователей в «пользу» нашей организации, Комитет предлагает собрать группу инициативных потребителей. Если такая группа соберется, то представители Комитета, официально, выедут вместе с ними по заявленным ими адресам, где зафиксирована некорректная работа новых счетчиков и помогут разобраться в обозначенной проблеме!

Комментарии